среда, 3 мая 2017 г.

Пенсия госслужащих: последние новости не радуют чиновников

пенсия госслужащих последние новости
          Последние новости о пенсиях госслужащих могут кардинально изменить жизнь чиновников после ухода с государственной службы. На рассмотрении в Госдуме находятся сразу два законопроекта, в которых предлагается не только увеличить возрастной ценз для выхода чиновников на пенсию и ограничить ее выплату, но и в некоторых случаях вовсе не назначать пенсию по выслуге лет.
          В ходе доработки проекта закона о пенсионном обеспечении чиновников Минфин предлагает внести правило, согласно которому страховая часть пенсии муниципальным и государственным служащим, которые продолжают трудиться, не будет назначаться или выплачиваться, если она была уже начислена ранее.

      В Министерстве по труду и занятости, которое курирует данный законопроект, так прокомментировали нововведение корреспонденту «Газета.Ru»: право на пенсионное обеспечение – это своего рода компенсация работнику за утраченный заработок. «Если факта утраты заработка нет, то соответственно и выплата страховой части пенсии теряет свое прямое предназначение», — пояснили представители министерства.
      Следует подчеркнуть, что это наиболее кардинальное изменение в проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», обсуждение которого началось еще в июле. Кроме того, в документе содержится предложение об увеличении возрастного ценза для получения пенсии за выслугу лет госслужащими. В рамках данного законопроекта обсуждаются и другие нормы, касающиеся пенсий чиновников, о которых мы сообщим в последних новостях по мере их одобрения депутатами.
      Реализация тех положений, которые уже предложены для внесения в законопроект, по мнению представителей Минфина, позволит сэкономить более 52 млрд рублей бюджетных денег только в ближайшие 2 года.
      Судя по последним новостям от законотворцев, для российских госслужащих 2016 год станет переломным в плане пенсионного обеспечения.
      Другой законопроект, который так же внесен на рассмотрение в Госдуму, предусматривает еще более радикальное изменение правил начисления пенсий для госслужащих, и лишить чиновников-коррупционеров право на пенсию по выслуге лет
      Автор документа, депутат Олег Михеев («Справедливая Россия») предлагает включить аргумент пенсионного обеспечения в сферу борьбы с коррупцией. «Законопроект предусматривает возможность лишения права на назначение пенсии по выслуге лет тем госслужащим, которые за время нахождения на государственной гражданской службе были осуждены за совершенные преступления в отношении государственной власти или интересов государственной службы», - рассказал депутат в интервью корреспонденту РИА Новости.
      Помимо этого, предусмотрена возможность лишать пенсии тех чиновников, которые использовали свое служебные положение для совершения преступления. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что целью данного документа является ликвидация коррупционных возможностей чиновников и повышение уровня законности в области  муниципальной и государственной службы.

      Вот такие неутешительные для чиновников последние новости о пенсиях госслужащих из Госдумы распространяют сегодня информационные ленты.

Видео по теме




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...