вторник, 8 сентября 2015 г.

Каждому россиянину подарят по 1 га земли… на Дальнем Востоке


Один гектар на Дальнем Востоке      Министерство экономики внесло в Правительство РФ проект закона, который предусматривает безвозмездную передачу земли в собственность на Дальнем Востоке.
    Участки, из расчёта 1 гектар на человека, будут предоставляться каждому члену семьи . Получается, что семья, например, из пяти человек, захотевшая поменять постоянное место жительство, имеет возможность взять 5 гектаров земли в свое постоянное пользование. Правда есть общее ограничение - собственниками земли не могут быть иностранцы.

     По данным Минвостокразвития, которое участвовало в создании документа, на сегодняшний день Дальний Восток имеет сильнее  613 млн гектаров свободных земель. Используется приблизительно 0,5% от всех имеющихся площадей. Годными для постоянного местожительства из всего земельного фонда обозначаются 146,8 млн гектаров.
     Согласно проекту закона, новые землевладения будут выдаваться по упрощённой схеме, без кадастровых нагрузок. Порядок оформления таков: на первые пять лет земля поступает в безвозмездное пользование, а потом, также безвозмездно, переходит в собственность людей, которые там проживают. Заявку на получение земли возможно будет оформить через Интернет, на специальном сервисе Минвостокразвития.
     Общественное рассмотрение законопроекта происходило с 24 июля 2015 года. Как сказал Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, сегодня пустующие территории готовы осваивать едва ли ни каждый 5-ый россиянин. А среди молодёжи этот показатель в 1,5 раза выше.
     - Безвозмездное предоставление земли - это замечательный потенциал освоения наших Восточных территорий и кардинального - практически в 6 раз - повышения численности населения, с 6,4 до 36 млн человек, - отмечал Галушка.

Видео по теме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...