"Женщины – сама непосредственность, — рассказывает представитель одного из крупных страховщиков, - она может запросто рассказать, что совершила ДТП потому, что засмотрелась на красивый автомобиль или билборд. При этом, она будет искренне удивляться, почему мужчины не пропускают ее на дороге, ведь она очень торопится."
     Немного статистики: большинство аварий водители-мужчины совершают на дороге, с превышением скорости, а женщины, напротив, на маленькой скорости при выполнении маневра и на малой скорости. Отличный пример... Посетители одного крупного торгового центра в Москве стали свидетелями уникального антирекорда по количеству ДТП за единицу времени. «Автоледи сдает назад на парковке, а для лучшего обзора решила широко открыть левую дверь, слегка придерживая ее. Она так увлеклась, рассматривая пространство позади автомобиля, что не заметила, как снесла дверью несущую опору конструкции. От толчка девушка нечаянно выпадает из машина, а та продолжает движение назад, «собирая» по пути другие припаркованные машины. На пятом джипе машина все-таки становилась и заглохла», — вспоминает страховщик компании "Ресо". Кто-то смеялся, а девушка, а затем и страховщики готовы были громко разрыдаться.
     
     И все же, несмотря на предрассудки в отношении женской реакции и манеры вождения, можно говорить о том, что страховщики с пониманием относятся к страхователям женщинам. Сотрудники «АльфаСтрахования» подсчитали, что хотя женщины чаще становятся участниками ДТП, чем водители-мужчины, но при этом они наносят значительно меньший ущерб по объему выплат, к тому же они больше платят страховым компаниям. «Средний размер премии, которую платят страховой компании женщины, на 20% выше. Соотношение этих двух факторов приводит к тому, что убыточность страхового обслуживания по ОСАГО в случае с клиентами-женщинами ниже на 2,6%», — говорит пресс-секретарь СК «АльфаСтрахование» Валентин Благовещенский.
     В страховой компании «СОГАЗ» в наканун 8 Марта подготовили рейтинг популярности программ онлайн-страхования среди женщин. По этим данным, представительницы прекрасного пола используют дистанционное страхование реже, нежели мужчины (всего 32% от всех посетителей сайта компании). Но бывают и некоторые уникальные, чисто женские "риски", которые фиксируют сотрудники кол-центров. «Звонит женщина и сообщает, что она хочет купить страховку для загранпоездки, а также дополнительно застраховаться от невыезда. На вопрос специалиста о том, почему поездка может не состояться, она вполне серьезно ответила: из-за того, что она может поругаться с мужем. И эта на полном серьезе!», — рассказали в страховой  компании ERGO. Мужчины, как правило, такие "риски" страховать не намерены.
     С праздником вас, дорогие женщины! Пусть минуют ваш дом надуманные "риски", а дорога будет ровной и свободой.