пятница, 18 июля 2014 г.

Угрожают коллекторы банка "Русский стандарт". Что делать?



Угрожают коллекторы банка "Русский стандарт". Что делать?
    Два года назад я взяла в банке «Русский стандарт» небольшую сумму в кредит. У меня была хорошая работа, муж получал нормально, поэтому сначала я все оплачивала исправно. Но через год мы с мужем развелись, с работы пришлось уйти в декрет, доход резко сократились, и я не могла регулярно гасить задолженность перед «Русским Стандартом».  Тогда коллекторы банка набросились на меня, как дикие звери. Отстали ненадолго, пока я лежала в роддоме.
     Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, и живем мы с малышом только на детское пособие. Однако коллекторов банка «Русский Стандарт» это не волнует. Они постоянно звонят мне и угрожают. Я уже не раз объяснила им ситуацию, что кроме детского пособия доходов у меня нет, и предлагала подать на меня в суд, потому что другого выходу у меня нет. Но они этого почему-то не делают, названивают мне целыми днями и ночами, угрожают лишить меня родительских прав, выселить с ребенком на улицу и т.д. С некоторых пор я перестала отвечать на их звонки, так как это сплошной негатив, а я кормящая мама. Подскажите, что мне делать? Куда обратиться? Я уже спать не могу, все жду, что они могут заявиться. Ребенок нервный стал, постоянно плачет. А я не знаю, как мне избавиться от этих угроз коллекторов банка!
Евгения,
г. Балашиха

3 комментария:

  1. Анонимный18.7.14

    Доброго дня, Евгения! Советую Вам, когда они в очередной раз позвонят, сказать, что вы заняли денег у знакомых и согласны оплатить задолженность. Поэтому вам нужны реквизиты фирмы и счета. Постарайтесь выяснить как можно больше информации: название, их почтовый адрес, банковские реквизиты и т.д.
    Когда все данные будут у вас на руках, немедленно обращайтесь в прокуратуру по месту вашего жительства с жалобой, что в течение продолжительного времени эти люди просто терроризирует вас: звонят днём и ночью, постоянно угрожают и занимаются вымогательством денег. Нет от них покоя ни вам, кормящей маме, ни младенцу. На ваши предложения решить вопрос цивилизованно, через суд, они никак не реагируют. Пишите, что в результате таких действий коллекторов банка «Русский Стандарт» вы и ваш ребёнок потеряли покой и сон, что отрицательно сказывается на здоровье обоих.
    Жалобу лучше отправить по почте с уведомлением о вручении. Обязательно укажите в обращении все данные, которые вам удастся узнать: название, адрес, реквизиты банка, куда требуют перевести деньги и т.д. Это реально помогает укротить ретивых коллекторов.
    Что же касается судебного разбирательства, то в можете, не ожидая милости от коллекторов, сами обратиться в суд с иском о расторжении договора на основании ст. 451. ГК РФ «Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств».
    Удачи!
    Макаров Андрей Николаевич
    Юрист
    г. Печора
    Эксперт сервиса 9111

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.7.14

    Здравствуйте. Я из Банка Русский Стандарт. Мне очень жаль, что Вы оказались в затруднительном положении при оплате задолженности. В случае ухудшения материального положения Клиент может оповестить об этом Банк соответствующим заявлением, в котором следует предоставить информацию относительно причин временного отсутствия возможности исполнять свои обязательства в соответствии с Договором. Указать в нем, каким образом Клиент может погашать задолженность в сложившихся условиях (например, указать сумму взносов на счет, периодичность). К заявлению рекомендовано приложить документы, подтверждающие временную неплатежеспособность. Такое заявление будет рассмотрено банком. Отмечу, что банк может принять как положительное, так и отрицательное решение.
    Мы также готовы провести проверку в целях улучшения качества обслуживания по описанной Вами ситуации. Пожалуйста, сообщите на socialnetwork@rsb.ru (обязательно (!) указав ссылку на Ваш отзыв на данном сайте) необходимую для проверки информацию: Ваш номер договора, даты поступления звонков, номера телефонов, с которых и на которые звонили, возможно, Вы посчитаете важными какие-то другие детали.

    ОтветитьУдалить
  3. Не паникуйте, это самое главное. Нашли кого бояться.
    А также, с самого начала, прошу помощи.... у всех читателей данной странички: если кто-либо располагает информацией относительно коллектора банка Ренессанс Кредит, голос которого вы можете услышать по приведенной ссылке.... вас, в свою очередь, готовы внимательно выслушать в 1 ОВД Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга. Документы и подробности - по ссылке, спасибо http://blog.masterpro.ws/vnimanie-kollektoryi-bank-renessans-kredit

    ОтветитьУдалить

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...