суббота, 1 марта 2014 г.

Банковская система России. Тенденции и прогнозы 2014



банковская система России. Тенденции и прогнозы 2014
За несколько последних месяцев почти тридцать российских кредитных организаций потеряли свои лицензии. В их числе оказались и  такие крупные участники банковской системы, как «Инвестбанк» и «Мастер-банк». Эти события явно дают понять, что в банковском кластере России сложилась очень неблагоприятная обстановка. Давно закончились те времена, когда вся банковская система страны умещалась в активы четырех госбанков. Нынешнее многообразие предполагает не только контроль со стороны власти, но и постоянное влияние на процессы, происходящие в финансовом секторе России.
Однако, сколько бы чиновники ни пытались ужесточать финансовое регулирование кредитными организациями, сколько бы ни прикрывали преступных синдикатов по отмыванию черных бюджетов, пока ничего не меняется. Почему это происходит? Каковы тенденции и прогнозы на 2014 год в банковской системе России?
На эти вопросы попытаются ответить эксперты, которые собрались в студии программы «Точки зрения» для обсуждения актуальных вопросов.
Гости передачи:
- Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации,
- Татьяна Куликова, эксперт по финансовым рынкам,
- Валентин Катасонов, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова
- Павел Медведев, финансовый омбудсмен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...