понедельник, 13 мая 2013 г.

Расходы коммерческих банков будут известны вкладчикам

Расходы коммерческих банков
     Депутат Государственной Думы Валерий Селезнев предложил внести поправки в российское законодательство, которые позволят вкладчикам контролировать расходы коммерческих банков. Сегодня, в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами» о своих расходах отчитываются только государственные структуры, которые осуществляют свою деятельность за счет госбюджета. И это вполне оправдано. А вот в отношении коммерческих банков такой справедливости нет.

       Все коммерческие структуры строят свою деятельность, исходя из своих возможностей и ресурсов, кроме коммерческих банков. Данные кредитные организации работают в основном на средства вкладчиков, их расходуют и эксплуатируют. Именно поэтому, считает Валерий Селезнев, они должны отчитываться перед своими вкладчиками в той же мере, как и другие организации, живущие за чужой счет.
       По мнению депутата, коммерческие банки должны отчитываться перед владельцами денег, на которые они существуют, о каждой копейке, потраченной даже на покупку канцелярских товаров, не говоря уж о зданиях, автомобилях, а тем более на премирование топ менеджеров кредитной организации.
      Только так можно будет обеспечить открытость и эффективность коммерческой банковской работы, полагает Селезнев. Внедрение такой меры гласности заставит банкиров обуздать свои непомерные аппетиты и заняться более эффективной  работой по увеличению средств вкладчиков. Это заставит их экономить на своих расходах, что наверняка скажется благотворно на деятельности банков в виде понижения кредитных ставок и сокращения комиссионных взысканий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...