вторник, 7 мая 2013 г.

Информация о долгах граждан будет доступна со смартфонов

Информация о долгах граждан
     Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России справедливо рассудила, что большинство неоплаченных долгов граждан возникает не от желания увильнуть или отказаться от платежей, а скорее из-за отсутствия этой информации у самих должников. Некогда людям обивать пороги подразделений ФССП, чтобы узнать о своем долге.

   Самым неожиданным образом такие должники узнают о своих невыполненных обязательствах перед государством, например, перед вылетом в долгожданный отпуск куда-нибудь за границу. Еще неприятнее ситуация, когда должник забывает о штрафах за нарушение правил дорожного движения, а напоминать ему приходится сотрудникам ГИБДД в случае очередного нарушения. Так и без автомобиля можно остаться.
     Чтобы избежать подобных ситуаций ФССП предложило новую услугу: предоставление информации о долгах граждан по смартфону. Теперь при помощи бесплатного приложения, совместимого с iOS, Android и Windows Phone, можно мгновенно найти сведения о задолженности, как физических, так и юридических лиц. Причем информацию о долгах граждан нет необходимости искать регулярно. Достаточно оформить подписку на получение, и можно оставаться в курсе всех своих долговых обязательств практически онлайн. Вас немедленно уведомят о возникновении новой задолженности или удалении вас из списков должников по уже законченному делопроизводству.
     Не оставили судебные приставы своим вниманием и социальные сети. Они не только разыскивают там злостных неплательщиков, но и помогают оступившимся вернуться на путь истины. В социальных сетях (ВКонтакте и Одноклассники) теперь работают специальные приложения, благодаря которым можно обратиться к открытому банку данных ФССП. Здесь так же граждане могут не только получить информацию о долгах, но и подписаться на регулярный мониторинг. В этом случае система будет сама направлять уведомления в адрес подписчика, если будет обнаружено информации о нем.
    Инициатива ФССП стала одной из немногих приятных новостей, которые служба распространила за последнее время. Особенно актуально это сейчас, накануне отпускного сезона, когда информацию о своей задолженности гражданин может получить непосредственно перед вылетом. Только надо помнить, что срок, в течение которого исполнительное производство будет прекращено, составляет 10-12 дней с момента оплаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...