пятница, 19 апреля 2013 г.

Обидеть вкладчика может каждый… банкир

Обидеть вкладчика
      Бывший глава банка ВЕФК Александр Гительсон, который находился в международном розыске по линии Интерпола, вчера был арестован в небольшом австрийском городке. Ему инкриминируют хищение денежных средств в размере более 3 миллиардов рублей и мошеннические действия с бюджетными средствами.
     Осенью 2010 года, когда банкир почувствовал острый приступ мании преследования, он покинул Россию и начал путешествие по Европе. Он успел пожить на Кипре, в Сербии, лся в ненадолго задержался в Словакии. А мятущаяся душа требовала праздника, и он отправился в Австрию, где его ждали компаньон и замечательный отдых в Альпах.
     Но, не судьба. Его путешествие закончилось в лесу, где беглый банкир вел отшельнический образ жизни. Мечтал ли он о покорении вершин, пока неизвестно. Ясно одно, что тяжкий груз из нескольких уголовных дел теперь вряд ли позволит ему взобраться на какую-нибудь вершину, кроме криминальной. По данным прокуратуры Свердловской области, Гительсон несет ответственность за пропажу со счета отделения Пенсионного фонда России в банке "ВЕФК-Урал" 955,9 млн рублей в декабре 2008 года. Кроме этого, Мещанский суд города Москвы уже приговорил его к пяти годам лишения свободы за кражу 500 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева.
     И еще… Банкира подозревают в хищении 1,88 млрд рублей бюджетных денег в Ленинградской области. Ожидается, что уже в ближайшем будущем Генпрокуратура направит в Австрию запрос на экстрадицию Александра Гительсона. И хотя уголовное расследование в апреле 2013 было приостановлено в связи с розыском подозреваемого, тома уголовных дел никуда не девались. По информации из ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу, уголовное производство будет немедленно возобновлено сразу же после экстрадиции Гительсона в Россию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...