пятница, 12 апреля 2013 г.

Сбербанк собрал штрафов на 1,6 млрд. руб.



должники сбербанка
       Первый квартал текущего года стал поистине «золотым» для Сбербанка. Этот государственный кредитор заработал на своих клиентах, которые не смогли вовремя оплатить свой кредит, ни много нимало а 1 600 000 рублей.
       По сравнению с прошлым годом, вернее только первым кварталом, рост доходности в этом «виде заработка» составляет 2,6 раза. Таких темпов не показывает ни один другой банк, а уж тем более ни один другой продукт.
     В первом квартале 2012 года было скромненько — 600 000 рублей. По мнению эксперт, рост «штрафных доходов» банка удивительным образом совпал с повышением ставок потребительских кредитов. «Средняя ставка по необеспеченным кредитам Сбербанка на сегодняшний день начисляется свыше 20 процентов, — рассказал финансовый аналитик Нарек Авакян. — Многим заемщикам стало не под силу выплачивать такие проценты, ведь уровень доходов не увеличился в целом по стране. Из-за этого и стал увеличиваться процент задолжников, а значит и начисление штрафов и пеней».
     В свою очередь, представитель Сбербанка так прокомментировал данную ситуацию: «Мы не повышали суммы самих штрафов, а просто повысили эффективность их взыскания. Сегодня Сбербанк за просрочку выплаты по потребкредитам и кредитным картам взимает 0,5% от суммы ежемесячного платежа за каждый день просрочки».
    Да уж еще и штрафы увеличивать, когда проценты взлетели практически до своего исторического максимума! И на том спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...