среда, 6 марта 2013 г.

Ренессанс Банк отзывы. Они долгов не прощают


Ренессанс Банк отзывы
     Еще в 2005 утерял свой паспорт, заявление об этом написал в то же день (могу подтвердить справкой) в отделение органов внутренних дел (в районе мтр. Чертановская). Прошло три года, и в 2008 на мой паспорт кто-то оформил кредит в Серпухове (я сам столичный житель), на сумму в пределах 20 тыс. рублей. О чем Ренессанс банк в отзыве "сообщил" мне письмом с информацией о просрочке поступления очередного платежа.
     Тогда я обратился в один из филиалов Ренессанса. Написал письменное заявление, что я к данному кредиту отношения не имею вообще. Через пару месяцев мне прислали письмо, где сказано, что на мое имя все-же кредит существует, и посоветовали мне обратиться в органы правопорядка. При этом сотрудники Ренессанс банка в отзыве выразил готовность всячески содействовать разбирательству. Пока же суть да дело, приблизительно в 2009 году, мне начали звонить из Серпуховского РУБЭП. Тогда мне понадобилось поехать к ним и пройти графологическую экспертизу. Поскольку фото при выдаче данного кредита почему-то не было сделано. Итог экспертизы - отрицательный. Не моя подпись под кредитным договором.
    Все эти годы, с 2008 года и до сегодняшнего дня (уже 5 лет) временами нападали коллекторы, доставая телефонными звонками. При этом каждый раз это были разные организации. Значит Ренессанс перепродает право требования просроченного кредита, или же сами коллекторы друг дружке переуступают. Когда же я звонил в Ренессанс банк, то они сообщали, что никаких претензий у них нет.
     Коллекторских агентств за 5 лет сменилось уже штук шесть. И вот недавно пришло еще одно послание от свежего коллектора, где сообщается, что долг они уже там насчитали около 180 тыс. рублей. А ведь сроки исковой давности по нашему законодательству составляют три года. Поэтому меня настраживает нынешнее послание. Неужели они придумали что-то новое? И мне опять придется отстаивать свое честное имя?
     Кто может подсказать, чем чревато для меня такая ситуация? О том, что я сам не могу взять кредит я уже знаю. Пробовал обращаться - получал везде отказ. А что еще? Может быть куда-нибудь нужно написать о Ренессанс банке отзыв или жалобу или заявление?
Лариса, Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...