вторник, 26 марта 2013 г.

Злостные должники по кредитам Сбербанка «молодеют»

Должники Сбербанка молодеют
     Теперь злостным должником по кредиту «Сбербанка» может стать любой заемщик, просрочивший платеж по овердрафту или кредитной карте более, чем на 30 дней. Если раньше Сбербанк не считал таких клиентов злостными задолжниками и разбирался с ними самостоятельно, то теперь будет передавать их дела коллекторским агентствам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на конкурсную документацию «Сбербанка».
    
     Если раньше долги с такой просрочкой платежа банк считал не критическим событием и сам разбирался с заемщиками, то теперь три месяца считается недопустимым периодом и требует принятия серьезных мер. В пресс-службе кредитного учреждения пояснили, что пока это пилотный проект, по результатам внедрения которого «Сбербанк» может кардинально поменять свою работу с коллекторскими организациями.
   Журналисты «Коммерсанта» обратились за комментариями к известным финансовым экспертам с просьбой пояснить такое изменение отношения к должникам по кредитам «Сбербанка». Многие сошлись во мнении, что этот шаг руководство кредитного учреждения было вынуждено сделать в связи с резким увеличением просрочки по кредитам, возникшим в последнее время.
     Хотя в своих отчетных документах «Сбербанк» не афиширует именно эти показатели, однако известно, что в прошлом году должники по потребительским кредитам не выплатили банку 90,6 миллиарда рублей. Это очень серьезный показатель даже для такого гиганта, как «Сбербанк».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...