четверг, 14 марта 2013 г.

Банкиров заставят заняться работой, а не спекуляциями

Банкиров ограничат   В мировой банковской практике существует правило, в соответствии с которым, крупнейшие банки страны должны обеспечивать финансовую стабильность системы и учитывать, прежде всего, интересы государства, а уж потом свои личные финансовые аппетиты. Так везде, только не в России.

      Большинство наших банкиров стремятся нажиться на финансовых спекуляциях, а там, хоть трава не расти… На недопустимость такой «беспечности» недавно говорили на Совете по финансовой стабильности при G20, пишет РБК daily.
     Руководству страны нечего было сказать в ответ, и недавно в ЦБ сообщили, что подготовили перечень таких кредитных организаций. Их название пока не обнародовали, известно, что в список вошли порядка 15-30 банков. Эксперты предположили, что первыми в перечне идут ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. К этим финансовым организациям теперь будут предъявлять более серьезные требования в отношении капитала, а так же выплат бонусов, сообщает РБК. По мнению Центробанка, подобное новшество заставит банкиров заботиться о долгосрочных финансовых заработках, а не заниматься финансовыми спекуляциями.
   Контроль за крупнейшими банками России поручен вновь созданному департаменту регулирования ЦБ. По информации РБК daily, возглавил его Юрий Чекашкин, который имеет богатый опыт контроля финансовой деятельности сначала «Дойче-банка», а затем казначейства. Основной задачей департамента станет надзор за соблюдением российского законодательства системно значимыми кредитными организациями, поскольку подобные нарушение в состоянии нанести серьезный ущерб российской экономике, сообщает газета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...