вторник, 15 января 2013 г.

Ренессанс Капитал присваивает деньги клиентов


Ренссанс Капитал присваивает деньги клиентов
     24.02.2012г я подписал договор с банком «Ренессанс Капитал» о том, что он предоставил мне потребительский кредит в сумме 28700 рублей для оплаты товаров. Согласно графику платежей по кредитному договору № 6601676246, кредит был рассчитан на период с 26.03.2012г по 25.02.2013г, причем платежи составляли 3241 рублей ежемесячно. Я рассчитывала на досрочное погашение, поскольку ожидала поступления денег в ближайшее время. Но я даже представить не могла в какой переплет в наше время можно попасть, лишь однажды появившись в поле зрения ненасытных ростовщиков.
          Первая оплата согласно этому графику была назначена на 26.03.2012г. Остальная часть долга по кредиту на эту дату была определена в 29666 рублей. 24.03.2012г я внесла в счет погашения кредита 29666 рублей в расчетную кассу № 377 КБ «Ренессанс Капитал». Кредитную задолженность я погасил полностью, включая 148 рублей, которые с меня потребовали в качестве комиссии за получение денежных средств. Тогда я думала, что с банком в расчете и вздохнула свободно. Но не тут-то было. Надо было почитать отзывы о Ренессанс банке в интернете, но тогда я об этом не подумала.
         02.08.2012г мне позвонили и сообщили о предоставлении кредита на сумму 50.000 рублей, и что на мое имя уже открыта кредитная карта, которая находится в Самарском филиале «Ренессанс Капитал». Я отказался использовать предоставленный мне кредит, и попросил не тревожить меня больше подобными предложениями. Но к моим словам, похоже, прислушиваться никто не собирался.
     21.12.2012г мне пришло SMS-сообщение снова с предложением активировать кредитную карту, правда, уже на 105.000 рублей. Я опять звонила в банк, и потребовала пресечь все попытки вынудить меня использовать кредит, который мне вообще не нужен.
     И вот недавно мне вновь пришло SMS-сообщения от банка «Ренессанс Капитал» с требованиями прибыть к ним, чтобы погасить какой-то долг. Причем, никаких разъяснений по поводу его размеров и причины его образования, не последовало. Даже после длительных телефонных переговоров с сотрудником банка по имени Даниил я так и не смогла узнать ни размер этого внезапно возникшего долга, ни причину его образования.
      Для себя же я сделала вывод, что работники КБ «Ренессанс капитал» присвоили себе деньги с тех кредитных карт, которые они мне так настойчиво предлагали, а теперь пытаются меня заставить оплатить чужие долги. Разумеется, я не собираюсь этого делать! Пока мне пришлось ограничиться письмом на электронную почту банка «Ренессанс капитала» с требованием прекратить обращаться ко мне с любыми предложениями по кредитованию, а тем более с требованиями выплат мифических долгов. Иначе я буду вынуждена обратиться в соответствующие структуры. Ответа пока не было. Что будет дальше, пока не знаю, но непременно напишу об этом.


Кутерева Екатерина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...