воскресенье, 6 мая 2012 г.

За досрочное погашение кредита платить не надо


      Получение кредита, где довольно высокие ставки, является дорогим, и вынужденным удовольствием, и по этой причине, многие заёмщики, стараются снизить свои затраты при помощи досрочной выплаты кредита, в полном размере, или частично. Для банковских предприятий досрочная выплата кредита считается невыгодной, потому, что в этом случае уменьшается ожидаемая прибыль последующих периодов от данного кредита, и добавляется работа, связанная с перерасчётами процентов.

      Кроме этого, возникает необходимость в привлечении дополнительных вкладчиков на высвобождающийся ресурс. Совершенно недавно, в оформляемый кредитный договор многими банковскими предприятиями включались различного вида штрафные санкции и комиссии, и кроме этого, вводилось некоторое ограничение по сумме и сроку, которые препятствовали досрочному погашению кредита.
      Если рассматривать, к примеру, ипотечный кредит. Сумма всех процентных ставок, связанных с ипотечным кредитом, который оформлен в каждом российском банке примерно на 30 лет, считается настолько огромной, что иногда превышает стоимость приобретённого объекта недвижимости за счёт данного кредита, приблизительно в три раза. Высокая процентная ставка подталкивает вкладчика на досрочную выплату ипотечного кредита. По этой причине, во время оформления ипотечного кредита, заёмщик тут же начинает концентрировать дополнительный ресурс, чтобы досрочно погасить кредит, или частично. Банковские предприятия, соответственно, начинают разрабатывать условия, при которых будет нейтрализовано желание вкладчика, или можно будет получить штрафные санкции, в виде доходов, компенсируя потери прибыли будущего периода.
      Крупные банковские предприятия, до того, как были внесены поправки в Государственный Кодекс Российской Федерации, пошли в отказ от взимания разного рода комиссий и штрафных санкций, и обладали, при этом, правом, связанным с ограничением досрочного погашения кредита по сроку и сумме выплаты. Эта политика шла в помощь банковским предприятиям, не подавляя заёмщика, проводить регулирование доходности по кредиту, однако, в настоящее время, от этого банковские предприятия были вынуждены отказаться.
      Действие закона, который касается поправок в ГК РФ, связанных с досрочной выплатой кредита, и который скрыт противостоянию между вкладчиком и банковским предприятием должно, быть прекращено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...