среда, 2 мая 2012 г.

Тонкости получения ломбардного кредита



Тонкости получения ломбардного кредита
     Одним из вариантов получения денежных средств в кредит является оформление ссуды в ломбарде под залог имущества. Ломбардный кредит имеет ряд преимуществ по сравнению с банковскими кредитами и пользуется все большей популярностью, но при этом вызывает некоторые опасения.
      
     Перед посещением ломбарда рекомендуется просмотреть закон Российской Федерации «О ломбардах», который регулирует функционирование этих учреждений. В нем оговорены основные права и обязанности обеих сторон, особенности уплаты процентов по кредиту, сроки подписания договора, штрафные санкции за его невыполнение.
      Следует отметить, что при оформлении кредита под залог имущества в ломбарде, Вам будет необходимо предоставить минимальный пакет документов, а именно: паспорт гражданина Российской Федерации и документы, подтверждающие право собственности на ценности, оставляемые в залог. И все же это не покупка вещей в интернете, как например, в магазине, когда продавцов не интересует личность покупателя. Имеет значение и возраст заемщика, поскольку кредит предоставляется только лицам, достигшим 18 лет. Заявка на кредит, рассматривается, как правило, очень быстро, да и заключение самого договора занимает не более 60 минут.

      Особенность ломбардного кредита заключается в том, что залоговое имущество остается в хранилище ломбарда и на время действия договора не подлежит использованию. И в случае отсутствия у заемщика возможности погашения кредита и процентов по нему в срок, переходит в собственность ломбардного учреждения. Хотя иногда предоставляется дополнительное льготное время для погашения. Например, у московских автоломбардов практикуется продление сроков возврата кредита до 30-ти дней после окончание договора.

      На сегодняшний день кредит в ломбарде вполне может конкурировать с банковскими ссудами по своей быстроте, комфортности и практической выгоде для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...