пятница, 9 марта 2012 г.

Кредит в «Русском стандарте», как мина времен войны


Ситуация, описанная одним из наших читателей, к сожалению, достаточно часто возникает не только в банке «Русский стандарт», но и в других кредитных организациях. Думаем, что многим, желающим взять кредит, будет очень полезно ознакомиться с историей, когда сотрудники банка фактически обманным путем заставляют заемщиков платить буквально ни за что.
«Взял в кредит сотовый телефон (2 года назад) с 10% первоначальным взносом. Телефон стоил около 15 000 рублей. Через месяц пришел в отделение банка на Алексеевской расплатиться за кредит. Подхожу в кассу, говорю, что я хочу ПОЛНОСТЬЮ расплатиться за кредит. Меня посылают к менеджеру, который должен выдать бумажку - график платежей.

Отстаиваю в очереди к менеджеру (примерно 40 мин), менеджер выдает распечатку. Говорит, что с этой распечаткой - в кассу. Объясняю, что я ПОЛНОСТЬЮ сейчас хочу расплатиться за кредит. Менеджер говорит, что все равно с этим в кассу. Иду в кассу, говорю, что я хочу ПОЛНОСТЬЮ расплатиться за кредит. Кассир берет мою бумажку и обводит ручкой последнюю цифру в графике платежей - столько нужно заплатить. Я расплачиваюсь, получаю на руки корешок ордера и довольный ухожу...
Через полгода мне звонят из службы безопасности(!) этого банка и спрашивают, почему я не расплачиваюсь за кредит? Я объясняю, что я за кредит расплатился и у меня даже есть на руках квитанция (слава богу, сохранил!) Отправляю им по факсу...
Надеюсь, что все нормально. Ан нет! Через неделю опять звонок из службы безопасности банка - расплатитесь за кредит. Оказывается, при оплате кредита я(!) должен был посчитать еще штраф за досрочное погашение кредита. А я заплатил только саму сумму кредита. А теперь еще на этот штраф набежали проценты!
- Ну, а что же кассир ваша долбаная не посчитала эти штрафы сразу ?!
- Вы должны были прочитать условия договора, где написано про эти штрафы и условия досрочного погашения.
- Да я два дня буду читать ваш договор и все равно в нем ничего не пойму. Неужели ваша программа автоматом не считает?
- Вы должны оплатить штраф и проценты. Иначе в суд!!!
Пришлось ехать к ним в банк и платить.
Причем менеджер банка отказался выдать бумагу о том, что я перед банком не имею задолженности. А вдруг через 10 лет позвонят из СБ банка и скажут, что я не доплатил еще какой-либо штраф и набежали пени....»
Вывод из всей этой истории достаточно прост: необходимо очень внимательно изучить условия договора и следить за тем, что «кассиры», «операционисты», «менеджеры» выдают вам на руки. К походу в банк или получению кредита нужно относиться очень ответственно. А иначе, взяв кредит, будете чувствовать себя, как на мине времен войны – взорваться может в любой момент. Лучше всего, если есть возможность, вообще не брать грабительский кредит. Так вы сохраните не только деньги, но и нервы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...