вторник, 6 марта 2012 г.

Как банки компенсируют потери по кредитке


Использование кредитных банковских карт не только удобный, но и достаточно опасный вид безналичных расчетов. Деньги с карточки могут пропасть из-за участившихся случаев мошеннических действия со стороны преступников. Самый простой и эффективный метод свести к минимуму риски возникающие при использовании кредитных карт – страхование.
Рынок страхования банковских карт за последние два года вырос на порядок. Выплаты по случаям несанкционированного снятия денег со счетов в банках по сравнению с 2009 годом выросли в 11 раз, количество страховых случаев по данному риску увеличилось в 9 раз. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном аналитическим центром компании «АльфаСтрахование».
Но не все так просто. Оказывается, возместить средства для пострадавшего держателя карты проще, если его ограбили прямо у банкомата. Высок уровень возмещения, если средства похищены уже после подачи заявления о краже или утере карты. А вот возместить потери в случае скимминга или фишинга, хотя они более распространены, сложнее – выплаты по таким случаям меньше. Получается, что главное – соблюдать предосторожности не столько при сохранении карты, сколько при ее использовании.
По данным «АльфаСтрахование» соотношение числа страховых случаев находится практически в обратно пропорциональной зависимости от суммы выплат по ним.
Утрата карты (потеря, кража, повреждение) – 52% всех случаев, а выплачено – 1%.
Хищение средств без использования карты (скимминг, фишинг) – 23%, выплачено - 20%.
Хищение средств с использованием карты – 17%, выплачено – 47%.
Ограбление у банкомата – 8%, выплачено – 33%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...