понедельник, 27 февраля 2012 г.

Банки не прощают долгов даже мертвым

Дочь Валентины Петровны, за год до исчезновения, получила кредит в Приват Банке на сумму, эквивалентную двум тысячам долларов. Об этом кредите, мать ничего не знала и была проинформирована по телефону сотрудниками банка. Валентина Петровна решила выплатить кредит своей дочери, а так же образовавшиеся пени и проценты, и попросила прекратить кредитные отношения, поскольку ее дочь официально была признана без вести пропавшей. Но, через несколько лет, женщину стали донимать люди, представившиеся коллекторами, и требовать погашения кредита.
При этом сам банк заявил Валентине Петровне, что долгов за ней не числится, а о работе коллекторов, банк не проинформирован. Женщина не находила себе места, потому что коллекторы телефонными звонками не оставляли ее в покое ни днем ни ночью.

В ассоциации участников бизнеса коллекторов, куда вынуждена была обратиться Валентина Петровна, попытались помочь разобраться в данной истории. Но оказались сами озадачены возникшей ситуацией. Уже указанные коллекторы ответили, что не могут приостановить дело, поскольку на это существует специальная заявка самого Приват банка.
«Обновляется информация банковским предприятием регулярно. Если, банк подтверждает данные о существовании долга, то коллектор будет выполнять свои функции», — пояснил Артем Кучин, который является исполнительным директором Ассоциации коллекторского бизнеса. Единственное, что пообещали в коллекторской конторе, что хамства со стороны самих коллекторов никогда не будет присутствовать в их отношениях с Валентиной Петровной.
После обращения к квалифицированным юристам Валентина Петровны получила рекомендации немедленно обратиться в суд с иском и на сам Приват Банк за неправомерное взыскание кредтитных средств, и на коллекторскую службу за выполнение своих обязанностей вне рамок действующего законодательства. Юристы утверждают, что ни коллекторы, ни банк не имеют право требовать от Валентины Петровны оплаты долга дочери. Тем более, что документы, подтверждающие исчезновение ребенка банковскому учреждению были предоставлены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...