воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Банк "Ренессанс Капитал" плевать хотел на законы и договоры

Правда Банк о Банке Ренессанс Капитал

Не могу не поделиться своим возмущением по поводу банка "Ренессанс Капитал". О них я много могу рассказать, и в основном ничего хорошего. Вымогатели редкостные. Но начну с другого. Обращаюсь ко всем без исключения: постарайтесь не обращаться за кредитами ВООБЩЕ! Поскольку живем в России, то и проблемы имеем чисто российские: какие-то надуманные комиссии, бешеные переплаты, непонятные страховки, взятые с неба взносы... Все это можно назвать одним словом - развод.
Соглашусь, что сложно накопить на покупку машины, а на новую квартиру – вообще почти нереально... А вот на барахло, телефоны, всякую мебель, домашнюю бытовую техника – очень даже можно. Если не бухать и не разбазаривать деньги на разную ерунду, которая нам потом оказывается совсем не нужна, то можно вполне обходиться и без кредитов.
Ну а теперь к Ренессансу... Несколько раз оформляла у них кредиты на всякую мелочевку. Всегда платила нормально, поэтому кредитная история у меня была отличная. Разумеется, поэтому они начали меня всячески заманивать на еще один кредит. Присылать всякие предложения письмами и СMС, вроде того, что возьмите на уникальных СПЕЦусловиях. Но мне тогда совсем не надо было, а когда понадобилось, пришла и оформила. Заявку одобрили сразу, хотя получилось с большой переплатой, но в принципе не больше, чем любом другом банке. Поначалу все было нормально: я платила, а банк радовался.
Но потом так сложились обстоятельства, что я потеряла работу, и тут началось… Нет, так чтобы я совсем не платила, такого вообще не было, а вот просрочка была. И не смотря на то, что потом оплатила все со штрафами, банк не хотел упускать возможность выдавить из меня еще денег. От имени банка мне начали звонить какие-то люди из фирмы "Сиквоя". Они начали требовать, чтобы я из-за просрочки платежа в течение трех дней полностью погасила ВЕСЬ кредит. Я перелопатила весь договор, но нигде не нашла подобного пункта. Штрафы за просрочку - да, а чтоб весь долг погасить – нет такого нигде, и я отказалась. Стали названивать утром, днем и вечером, нагонять жути и описывать ужасные последствия. Один, якобы юрист грозился самолично приехать, описать все моё имущество и увезти на распродажу. БЕЗ СУДА?! Юрист?! Быдло  и полный профан.
Мои обращения в банк ни к чему не привели. Операторы, отвечающие по телефонам "горячей линии" или лепечут что-то невразумительное, или твердят, что дело ПОКА находится у коллекторов. Это что за новая форма банковских услуг? Где в договоре указана возможность передачи долга коллекторам «на время»? Между тем, коллекторы продолжали стращать, а как потом оказалось, счетчик - то в банке продолжал работать! И плевать они хотели на все законы и договоры. Только моя угроза обратиться в прокуратуру охладила пыл ретивых выбивальщиков долгов. Сейчас все вроде бы вошло в свою колею. Я плачу, а банк радуется. Но эти два месяца я вспоминаю с содроганием. Из-за этих придурков мы чуть с мужем не развелись. Так что избегайте наших банков вообще, а «Ренессанс Капитал» особенно.
Дама с собачкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...