среда, 14 декабря 2011 г.

Отправил вопрос Путину. Жду ответа!

Правда Банк задал вопрос Путину

В этом блоге уже не раз обсуждались вопросы нечестного отношения банков к своим клиентам. Много прозвучало полезных советов и предостережений. Затрагивался и проект «Закона о банкротстве физических лиц», как инструмент защиты простых граждан от алчности банкирской братии. Уже несколько лет он ждет своей очереди под чиновничьим сукном. Доколе?!?! Решил я спросить лично у Владимира Владимировича Путина. Вот текст письма, которое я отправил в качестве вопроса на программу «Разговор с В.Путиным», которая состоится завтра. Надеюсь, что ответ будет озвучен, ведь вопрос волнует достаточно большое число россиян.
     «Уважаемый Владимир Владимирович! Почему тяжелая экономическая ситуация, которая возникла в России по многим объективным и субъективным причинам, решается главным образом за счет рядовых граждан, а не богатых людей? Рост цен на продукты и товары, на бензин и ЖКХ понижает уровень жизни в первую нас, простых смертных. В то же время, Правительство помогает выживать лишь банкирам и олигархам.
Первая волна кризиса обернулась миллиардным вливаниям бюджетных денег в банковский сектор, а простые люди вынуждены выкручиваться сами. Да, банкирам, безусловно, стало легче. А как же быть нам? Кто поможет нам решить проблемы с кредитами перед теми же банками, которые в основном обманным путем навязали их большинству платежеспособного населения России? Или все как обычно – богатые обогащаются за счет бедных и плюют на них свысока?
Закон о банкротстве физических лиц уже несколько лет находится где-то на рассмотрении. Более того, Вы лично обещали, что этот закон вступит в силу летом 2011 года? Но о нем ничего не слышно до сих пор. А банки продолжают бесчинствовать! Через приставов отбирают у людей, потерявших работу, лишившихся доходов, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации, последнее и при этом прекрасно себя чувствуют.
Во всем мире процедура банкротства физических лиц является инструментом, в том числе, и ограждающим народ от банковской алчности. Мы же перед ними беззащитны. Все понимают, что экономическая ситуация в стране и в мире весьма трудная. Мы это понимаем и оплачиваем из своего кармана все финансовые неурядицы. А банкиры – нет! Если ты должен банку, то будешь платить всю жизнь, в какой бы ситуации не оказался ты сам, Россия, да и вся мировая экономика. Разве это справедливо?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...