суббота, 10 декабря 2011 г.

Опасайтесь новогодних банковских подарков

Правда Банк о новогодних кредитах

Подарки к Рождеству и Новому Году, какая это замечательная традиция! Красивая коробочка под елочкой с самого детства манит каждого приятными сюрпризами и сказочным настроением. Это настроение надо ценить, им стоит наслаждаться хотя бы раз в году, но… только дома. Банкиры и их маркетинговые советники прекрасно понимают такое состояние души и умело пользуются этим. Уже во все стороны разлетаются предложения о суперльготных новогодних и рождественских кредитах. Это значит только одно – банки включились в очередную компанию по вытягиванию денег из населения, пользуясь очередным информационным поводом.
Сейчас банкиры и вся их братия старательно начнут обольщать потенциальных клиентов. Рассказывать «сказки» в телерекламе, звонить уже бывшим клиентам и предлагать новые заманчивые условия по кредиту – словом, обхаживать платежеспособных граждан по полной программе. Не стоит слепо доверять таким якобы заманчивым предложениям. Постарайтесь раз и навсегда избавить себя от нереалистичных ожиданий, если речь идет о любых кредитных учреждениях. Помните, что все они являются организациями, ориентированными, прежде всего, на получение прибылей и немалых. А их прибыль — эти наши кровные деньги.
        Банкам абсолютно нет никакого дела до ваших проблем или семейных неурядиц, их не интересуют никакие ваши оправдания. Банкам нужно только дно – чтобы им постоянно платили, причем все больше и больше. Они постоянно хотят денег, а источник этих денег — этот наши кошельки. Мы должны перестать относиться к банкирам, как к своим лучшим друзьям, радеющим за наше счастье и благосостояние. Они постоянно стремятся к обогащению, а не к вашему благополучию!
Достаточно часто в качестве рекламных слоганов используют привлекательное выражение: «ведь вы этого заслуживаете». Не верьте этому. Ни один банкир на самом деле не считает, что вы, как клиент чего-то «заслуживаете» вообще. На практике все наоборот. Именно вы должны заслужить право получить кредит, подтвердив свою платежеспособность. Иначе вы не заслуживаете ни автокредита, ни кредитной карты, ни, тем более, ипотеки. За каждым рублем, который вы получаете в банке, маячит тень инвестора, который тут же «даст по башке» самому банкиру, если тот попытается обмануть инвесторскую мечту о максимальной прибыли с каждого рубля или доллара.
Если мои предупреждения все же не остановили вас или деньги действительно нужны позарез, то следует соблюсти несколько элементарных мер предосторожности. Прежде всего, посмотрите историю кредитного продукта. Достаточно часто под видом новых льготных процентов скрываются скрытые платежи и комиссии, которые способны вытянуть с вас гораздо больше денег, чем если бы вы заплатили по высоким процентам. Обычно именно такой метод введения в заблуждение банкиры применяют для «праздничных» кредитных продуктов. В предвкушении праздника люди забывают о бдительности, договор практически не читают, а подписывают на бегу к вожделенным подаркам. Не спешите! Обязательно убедитесь в том, что кредитный продукт, который вам понравился, действительно того стоит. Да и вообще возьмите себе за правило не доверять рекламе, а проверяйте все сами. Впоследствии расплачиваться придется вам, а не тай миловидной девушке с телеэкрана, которая пообещала вам счастья после получения кредита.
Банку, по большому счету, нет дела до вашего настроения в момент получения кредита, состояния вашего кошелька после всех праздников – главное суметь вынудить вас под благовидным поводом заключить невыгодный договор и обеспечить себя прибылью абсолютно не важно каким путем. Поэтому перед тем, как заключить договор кредитования, включаем мозги на полную катушку, внимательно изучаем народный рейтинг банка в интернете, а затем тщательно читаем договор. Только так можно оградить себя от невыгодных условий кредитования.
И все же, прежде, чем брать кредит, подумайте: может быть, вы сможете обойтись без него? Может быть, для подарков дорогим для вас людей хватит тех средств, которые уже есть у вас? А может быть им гораздо важнее, чтобы в новогоднюю волшебную ночь вы подарили им больше тепла, любви и внимания? Так подарите именно им то, что для них важнее всего, а не банкам свои кровно заработанные деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...