понедельник, 5 декабря 2011 г.

Власть – фокусники, граждане – зрители, выборы - аттракцион

Правда Банк о выборах в ГД
Хоть мои возмущения и не по теме сайта, но не могу молчать по поводу той масштабной компании надувательства, которую организовали наши «любимые» власти во время выборов в ГД 2011 года. Небывало корректное отношение властей к своим политическим конкурентам сначала заставляла задуматься о причинах, а потом - удивляться мудрости их политтехнологов.
Внешне все выглядит до удивления дружелюбно: небывалая свобода для оппозиции выступать на всех ТВ каналах и в других СМИ, сравнительно небольшое (по аналогии с прошлыми баталиями) количество черного и коричневого PR. Разумеется, возникал вопрос: откуда такая толерантность власть предержащих? Это не их стиль, нет в этом той бульдожье хватки, которой они держатся за свои кормушки!
И теперь, уже после выборов, все понимают, что надурили, но не могут понять - как? Все просто, друзья! Почему удаются трюки у фокусников? Они умеют отвлекать внимание от своих реальных действий, которые  приносят конкретные результат. Так же и здесь. Пока все внимание было приковано к ЕдРу, они слили нужные голоса в свой филиал – Справедливую Россию. Очень точный ход. Вы посмотрите, какой удивительный рост популярности наблюдается у СРов, особенно по сравнению с прошлыми выборами!
С чего это вдруг СР стала третьей партией в ГД по числу мандатов? В этом то и заключался фокус. Сначала якобы убрали Миронова из власти (на чем он, кстати, заработал немало политических баллов), а затем накачали СР всем тем, что должно было предназначалось для ЕдРа. Теперь СР и ЕР в думе сольются в едином согласительном экстазе при голосовании. Это уже подтвердил Миронов, сказав, что будут блокироваться с теми, чьи интересы ему ближе «и пусть даже не всегда(!!!) это будет Едина Россия».
Поэтому сейчас голосов у Единой России - 62,76%! Этого им хватит не только для того, чтобы принимать любые решения в свою пользу, но еще при этом и поддерживать видимость демократии в Думе. Вот так все продумали кремлевские политтехнологи.
Кстати, и Медведев, и Путин уже заявили, что прошедшая предвыборная компания является самой открытой и честной по своему содержанию. Только вот гаденькой ухмылочки при этом ни один ни другой скрыть не смогли. Вот вам и весь фокус: сохранив свою власть в Госдуме, они стали «настоящими» гарантами демократии и свободы. Ай, молодца!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...