среда, 5 октября 2011 г.

2012 год еще покажет всем нам кризис

Правда Банк. Кризис неминуем
           Главные рейтинговые агентства решили поделиться своими скептическими догадками о будущем всемирной экономики - совсем скоро она неизбежно подвергнется коллапсу. В Европе в 2012 году наступит финансовая стагнация, а в США вырастет опасность рецессии. Состояние Российской Федерации во многом зависит от такого, каким глубоким станет спад на Западе. Аналитики считают, что Россия столкнется с серьезными проблемами не позже осени 2013 года, об этом сообщает интернет-сайт"Заголовки. ru".
        Газета " Новые известия" пишет, что предпосылкой радикального ухудшения ситуации становятся долговые трудности, переживаемые еврозоной. Не ожидая в этом направлении заметных положительных улучшений, Goldman Sachs подсчитал, что экономика еврозоны вырастет не на 1,3%, как полагали раньше, а лишь на 0,1%.
При этом опасность нависла не только над проблемными южноевропейскими странами, перечень которых начинается с Греции, но и над сравнительно пока благоприятными Францией и Германией. Им докладчики предсказывают рецессию в 2012 году.
Самый удручающий прогноз дал "Независимой газете" президент консалтинговой фирмы "Неокон" господин Хазин, который считает, что не существует ни первой, ни 2-ой кризисной волны, просто с 2007 года кризис и не проходил, а переживал разные стадии своего "развития".
Самая ужасная проверка экономики России предстоит в конце 2013 года, и тому имеется некоторое количество обстоятельств: цены на нефть будут неизменно падать - приблизительно до $80/баррель. "В мае-июне 2012 года, начиная с того момента, как США начнут проводить массированную эмиссию, цены имеют все шансы взмыть до $150-200, - предположил Хазин. - Потом начнется очередная инфляционная волна, в итоге цены на нефть продолжат расти, однако цены на все другие продукты, особенно на стратегически принципиальный для нашей страны импорт, будут вырастать ещё скорее".
Все это, считает он, приведет к неограниченной инфляции и иным огромным дилеммам для экономики страны, особенно в тех секторах, где сейчас внутреннее производство или совсем отсутствует, или выстроено на привезенных из других стран полуфабрикатах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...