среда, 13 июля 2011 г.

Так им и надо!

Правда Банк
В Госдуму наконец-то поступил закон, ограничивающий аппетиты банковских нуворишей. Теперь процентные ставки и другие выплаты будут регламентированы государством. По крайней мере, так должно быть, если примут этот законопроект. Но Госдума добросовестно отправилась в отпуск, и к рассмотрению этого документа вернется лишь осенью. Пока же нам остается ждать и пытаться самостоятельно противодействовать вымогательской банковской системе.
            Прекрасный пример того, как это делать, показал один заемщик из Саратова. Он подал в суд на банк, установивший фантастические комиссии. Получив кредит на сумму 100 тыс. руб., заемщик, кроме годовых процентов, должен был уплатить 16,2 тыс. руб. комиссионных средств по страховке, плюс к этому – ежемесячно по 1% от суммы выданного кредита за его обслуживание.
В общем-то, достаточно распространенные условия кредитования. Только большинство молчит, а вот жителю Саратова это не понравилось. И, как оказалось, он прав: суд удовлетворил его иск. Теперь банку придется не только вернуть ему эти деньги, но и возместить моральный ущерб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...