понедельник, 6 июня 2011 г.

Антиколлекторы: помощь должникам или опасная трата денег? Стоимость услуг, отзывы, мнения

"Антикорллекторы окажут помощь должникам в избавлении от кредитов" - таких объявлений полным полно и в Интернете, и в газетах, и на досках объявлений. Что это: реальный вход из сложного положения, в котором оказалось достаточно большое число банковских заемщиков во время кризиса? Или очередное надувательство?  Поэтому многие задавались вопросом о том, как бы вообще отделаться от кредитов? Этим умело начали пользоваться люди, желающие заработать на тех, кто и так в долгах, как в шелках. Появились объявления с предложением услуг антиколлекторов.
Кризисные явления диктуют свои условия. СКВ значительно выросла в цене, прибыли стали меньше, а цена недвижимости, автомашин и иного имущества, взятого в долг, заметно уменьшилась. При всем при этом банки настоятельно просят закрытия кредитов, и не стесняются поднимать процентную ставку тем, кто на добросовестно все оплачивает. Реструктуризация кредитов у множества банков декларируется лишь на словах. Отделаться от кредитов благодаря ей, просто нереально.
                 Если вы не можете вовремя заплатить по кредиту, вас станут терроризировать            коллекторы – организации, нанимаемые банками для «выбивания» долгов по кредитам. И, как показывает практика, антиколлекторы тут не посодействуют. Антиколлекторы – это юридически подкованные люди, которые сулят отсрочку кредитов или же списание кредитов. На самом деле антиколлектор займется лишь обжалованием поведение банков в судах, а вовсе не сможет помочь отделаться от кредита. При всем при этом, банк станет начислять непомерные штрафы за просрочку выплаты по кредиту. В дальнейшем же антиколлекторы сумеют исключительно затянуть процесс, а не обеспечить абсолютное освобождение от кредита.
В последствии вы все равно потеряете имущество, которое может быть реализовано приставами всего за тридцать процентов залоговой цены.  Однако и это – не освобождение от кредита. Сохранившийся долг банку погашается с помощью реализации остального имущества заемщика, а в случае если его нет – вы останетесь должным банку всю жизнь. Вы не сможете в дальнейшем обладать имуществом и заниматься предпринимательством, так как постоянно будет существовать гроза, что ваши жилплощадь, авто, дорогие вещи либо денежные средства могут быть арестованы и реализованы в пользу банка.
Штрафы за несвоевременные выплаты по кредиту могут доходить до 1% в сутки (другими словами, 365% в год!). В следствии этого надежда, что банк не успеет отобрать имущество, и если кризис скоро завершится, тот у вас появится возможность продать все подороже и рассчитаться по кредиту,– неосуществима. За какую бы необходимую сумму ни было реализовано ваше имущество, гигантские штрафы повысят вашу задолженность по кредиту в несколько раз, и вы все точно также останетесь должником банка!
Оспорить же условия кредитных договоров всегда весьма затруднительно. В основном по следующим причинам: почти все банки заблаговременно внесли в тексты документов изменение подсудности. Это означает, что вы обязаны судиться с банком не в муниципальном суде, а в частном – третейском – суде, который уже давно контролируется банком. Поэтому, прежде чем обращаться к антиколлекторам, подумайте, может быть, стоит те средства, которые вы собираетесь потратить на их услуги, лучше направить на погашение долга?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...