суббота, 4 июня 2011 г.

Проценты по ипотеке падают

Правда Банк об ипотеке

Начало летнего сезона кредитные организации отметили специальными предложениями по ипотеке: снижением ставок и исключением комиссий из списка своих услуг. С 1 июня по 31 августа «Нордеа банк» предлагает сэкономить по акции «Лето! Раздеваем ипотеку». В рамках этого предложения минимальный вклад по ипотеке снижен с 15 до 10% от цены квартиры, а ставки — на 0,5%. Сейчас вместе с комплексными страховыми взносами это 8,5—14,5% годовых в руб. и 6—12% в иностранной. Так же устранены процентные надбавки для кредитополучателей, подтверждающих прибыли произвольной справкой от работодателя, и по акции «Кредит на долевое участие в строительстве».
Номос-банк, вышедший на ипотечный рынок только в текущем квартале, с 6 июня понижает ипотечные ставки в руб. на 0,75—3,5 пунктов. Сейчас ставка по рублевому кредиту с наиболее известными у посетителей параметрами — на 15 лет с 20%-ным первым вкладом — составит 11% годовых, заявляет старший вице-президент Номос-банка Вадим Юрьев. Наибольшая рублевая ставка в банке уменьшится до 12,5% (на 30 лет с 10%-ным вкладом при доказательстве заработка справкой по форме банка).
Промсвязьбанк на лето отложил комиссию за резервирование капитала по ипотечным кредитам (в Столице и С-Петербурге была 36 000 рублей, в других областях — 29 000 рублем), а Райффайзенбанк — комиссию за выдачу кредита на всевозможные цели под обеспечение наличествующего жилища (1,5% от суммы ссуды).
Заемщики Альфа-банка с наступлением лета сумеют сберечь свои средства лишь на предложениях фирм, обслуживающих его ипотечные сделки. Скидка на страхование составит 10%, оценку залога — до 20%, риэлторские сервисы — 30%.
Сезонные предложения подстегивают понижение уровня реализация жилья в период летнего затишья, считает Михаил Сероштан, руководитель отдела исследования кредитных товаров департамента ипотечного кредитования «ВТБ 24».
Ожидать же очень заметного удешевления ипотеки навряд ли стоит. Потенциал понижения ставок фактически исчерпан, замечает гендиректор брокера «Кредитмарт» Юлия Купко. Сейчас остается завлекать посетителей не отменой комиссий и понижением ставок, а наименьшим начальным вкладом, считать она. «ВТБ 24» намечает в начале июня распространить акцию «Ипотека плюс материнский капитал», позволяющую применять материнский капитал в виде первого вклада по кредиту на строящееся жилище, рассказал Сероштан.
Банк «Уралсиб» готов предложить всем желающим программу рефинансирования раньше выданных ипотечных кредитов и кредитов на приобретение или же жилищное строительство под обеспечение имеющейся недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...