пятница, 3 июня 2011 г.

Cудиться c кем?


кредит и развод
   Когда мы состояли в браке, моя теперь уже бывшая жена взяла   потребительский кредит в банке. Сейчас, после того, как мы развелись, возникает вопрос: что делать с этим кредитом. Раздела имущества и долга в суде не было... А задолженность по кредиту оплачивать она отказывается.

Я обратился в банк с вопросом о том, как мне поступить в данном случае. Там мне сообщили, что такие дела передаются в одну организацию, которая и занимается решением этих вопросов, «выбивает» долги.

После моего обращения туда, внятного ответа я так и не получил, кроме объяснения, что если она брала, то ей и придется отвечать. Они же заниматься ей не торопятся, ведь им выгодно накапливать пеню. Я потребовал от них бумагу, где должно быть написано, что претензий ко мне нет.

Безрезультатно.... Официальные письма с просьбой разъяснить мои долговые обязательства по этому кредиту, я отправлял через почту, в заказном порядке. Уведомления о том, что они их получили, пришли. Но ответа нет.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Надо ли я подавать в суд на эту организацию за ее бездеятельность? Или же стоит обратиться в суд с требованием к моей бывшей жене о раздела долга?

Заранее спасибо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...