понедельник, 6 июня 2011 г.

Минфину: отдайте наши деньги!


     Недавно Минфин отчитался о реагирование на обращение граждан. Среди прочих, оказалось достаточно большое количество писем с требованиями граждан предоставить им право самостоятельно распорядиться своей долей бюджета.

Более 5 тысяч человек хотят иметь "экономическую возможность осуществления власти непосредственно" путем перечисления им 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете Российской Федерации. В результате нехитрых математических вычислений можно найти цифру, которую государство потратило на каждого гражданина.

Согласно данным самого Минфина в 2010 году расходы федерального бюджета составили 10,115 трлн. рублей. Всероссийская перепись населения 2010 года определила, что население страны на 1 января 2010 года составляло 142,96 млн человек. Таким образом, на каждого пришлось более 70,7 тыс. рублей расходов федерального бюджета, а значит, каждый из обратившихся имеет право на 28,3 тыс. рублей бюджетных средств.

Основания для подобного рода требований содержатся в соответствующих нормах конституционного права и положениях ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Однако, Минфин просто так не сдается, в ответных письмах гражданам сообщили, что «действующее законодательство Российской Федерации не дает оснований для выделения гражданам из федерального бюджета соответствующих средств».

Интересно что бы они сказали, если бы подобных обращений было не 5 тысяч, а 5 миллионов, ведь вопрос о том, какие же услуги каждому гражданину оказало государство на 70,7 тысяч рублей, далеко не риторический?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...