среда, 24 августа 2011 г.

Поднимать ВВП страны будут кредитами

Правда Банк о правде кредитов
     Не сказать, что я являюсь ярым противником кредитования. Отнюдь! Вовремя потраченные деньги способны принести отличные плоды. Они способствуют развитию и процветанию. Но к России это, по-моему, не имеет никакого отношения.
     Мировая практика показала, что короткие кредиты под высокие проценты не могут принести никакой пользы кредитополучателю. Такое ростовщичество способно лишь обогатить самого кредитора, причем очень даже неплохо. В этом мы уже больше 10 лет убеждаемся.

Что мы имеем сегодня? Мировой финансовый кризис, несколько укротивший аппетиты банкиров и их друзей, похоже, ничему не научил ни их самих, ни тех, кто начинает выстраиваться к ним в очередь за очередными кредитами. Ведь кредитвоание - это не Установка вертикальные шторы быстро. Это серьезный инструмент финансовой политики.

По данным Росстата объем ВВП нашей страны в I квартале 2011г. в сравнении с прошлогодними показателями увеличился на 4,1%. Но вот что странно. По мнению экспертов Danske Bank, причиной превышения ожидаемых результатов стала не растущая цена на нефть, что было бы логично, а рост кредитования, который наблюдается в последние месяцы. Особую активность проявляют домашние хозяйства и фирмы (рост на 20% ).

"Учитывая, что размер непогашенных кредитов сейчас составляет почти 50% ВВП, мы думаем, что рост кредитования станет ключевым фактором подъема ВВП в 2011г.", - делают вывод Danske Bank. Так пишет RBC.RU.

Вдумайтесь только! ВВП России будет прирастать ни производством, ни сельским хозяйством, ни даже реализацией углеводородов, а кредитами. Опять банкиры готовят мешки для денег. Такова суровая правда о банках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...