вторник, 17 мая 2011 г.

Правда Банк – все о банках и о том, как они работают

          Еще не забыто недавнее прошлое, когда подсадив всю страну на кредитную иглу, банкиры заработали несметные сокровища. Сделали они это честно? Конечно же, нет. Воспользовавшись поголовной безграмотностью граждан в финансовой сфере, они надели кредитные хомуты на миллионы россиян.
          Сейчас кричат о миллиардных задолженностях со стороны граждан. А кто виноват? Только их алчность. Желание сорвать огромный куш затмило все человеческие.
Вместо того, чтобы честно объяснить людям все плюсы и минусы кредитования, они подсунули горькую пилюлю кредитной кабалы в красочной и сочной обложке рекламы. А люди, воспитанные, в своем подавляющем большинстве, в духе советской честности (ведь государство не обманывало!) поверили и проглотили ее. Многие поспешили получить кредитную карту и до сих пор, проклиная все на свете, выплачивают кредиты уже не один год, переплатив в три, пять раз ту сумму, которую брали.

Однако чиновники от финансов своей вины не признают и продолжают подсовывать кредитные карты или ипотеку в качестве панацеи. И никто вновь не побеспокоился о гражданах. Как получить от кредита пользу, а не ярмо на шею на всю оставшуюся жизнь? Непомерные проценты, космические штрафы, жестокие методы коллекторов – все это вновь остается в тени. Снаружи вновь все красиво… Конечно банки – не благотворительные организации. Но ведь они и не грабители с большой дороги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранные

Реструктуризация долгов по кредитам гражданина РФ

      Когда с финансами туго, а платить кредиты надо, можно воспользоваться одним весьма полезным инструментом: реструктуризация д...